关于在斐中国公民接种新冠病毒疫苗的情况说明
2021/06/14

 

  近期,部分在斐中国公民通过电话、邮件等方式向使馆询问中国公民接种新冠病毒疫苗安排。现就有关情况进一步说明如下:

  一、中国驻斐济使馆始终高度重视和关心在斐中国公民的健康安全,把协助大家接种新冠病毒疫苗作为使馆工作的重中之重,成功推动斐方将中国公民纳入当地疫苗接种范围。目前,已有部分中国公民在斐接种了当地疫苗,迄无严重不良反应的报告。使馆建议在斐中国公民从保障自身健康和便利疫情背景下的工作、出行等考虑出发,根据知情自愿原则和自身身体状况,积极考虑尽早接种当地疫苗。

  二、“春苗行动”旨在帮助中国公民尽快完成疫苗接种,提升免疫能力,既包括接种中国疫苗,也包括在居住国接种当地疫苗。中国驻斐济使馆一直在努力推动中国疫苗落地斐济,特别是在世卫组织将中国疫苗纳入紧急使用清单后,使馆加紧了同斐济有关部门的沟通协调,推动斐方尽快接受中国疫苗,以满足部分同胞希望接种中国疫苗的需求。

  经努力,斐方已表示同意接受中国新冠病毒疫苗进入斐济。目前,使馆正就中国疫苗在斐落地的各项细节同斐方加紧协商,做好相关安排。同时,疫苗的引进和接种涉及诸多环节,需要一定时间以及斐方的配合,希望大家给予充分理解。后续进展情况使馆将及时发布消息,敬请关注。

 

中国驻斐济使馆
2021年6月14日