首页 > 新闻
钱波大使出席苏瓦侨界新春联欢会
2018/02/13

  2月11日,斐济首都苏瓦侨界在逸仙学校礼堂联合举办新春联欢会。斐济总统孔罗特、钱波大使应邀出席,中国斐济文化中心、南太平洋大学孔子学院、首都地区华侨华人、当地民众及部分驻斐使节约600人参加活动。

  钱波大使在致辞中向孔罗特总统以及旅斐华侨华人致以节日祝福,介绍了2017年中国经济和社会发展取得的新成就和中斐关系取得的新进展,积极评价在斐华侨华人为推动斐经济社会发展、深化中斐友谊、促进两国交流合作所作贡献。钱大使表示,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,又适逢改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年。中斐关系面临新的重要发展机遇,中方愿本着共商、共建、共享的原则,加强在基础设施等互联互通领域的双边合作,促进中斐发展战略对接,打造新的合作亮点,丰富两国“相互尊重、共同发展”的战略伙伴关系内涵,推动中斐关系不断迈上新台阶。希望在斐华侨华人弘扬中华优秀文化和优良品格,继续发挥两国关系发展的桥梁和纽带作用,为推动中斐关系发展贡献力量。中国驻斐济使馆将继续秉承“以人为本、外交为民”的宗旨,为各位侨胞提供更好的支持和服务。

  孔罗特总统在致辞中向广大中国人民和在斐华侨华人致以狗年新春祝福。孔表示,自1975年中斐建交以来,两国关系日益紧密。近年来,得益于中斐关系的深入发展,斐济在社会进步、贸易和投资等领域机遇不断增加。孔对中方在气候变化、实现可持续发展目标、城乡均衡发展及温斯顿风灾灾后重建等方面给予斐方的宝贵支持和援助表示诚挚感谢,并欢迎更多中国游客来斐旅游。

  斐济华人协会会长陈婉娴代表此次庆祝活动组委会向使馆、中国文化中心及侨界对活动筹备给予的支持表示感谢,祝愿中斐关系继续深入发展,为两国人民带来更多福祉。

  联欢会上,斐济华人青年协会表演了舞狮,斐济中国文化中心邀请访斐的河南艺术团带来了中国民族舞蹈、杂技等精彩节目。现场气氛欢乐、祥和、喜庆。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿