钱波大使向斐济总理姆拜尼马拉马转交中国政府飓风救灾援款
2021/03/31

  

  3月30日,钱波大使向斐济总理姆拜尼马拉马转交中国政府第二批紧急人道主义援助款,支持斐济开展飓风灾后重建工作,帮助修复中小学校舍和恢复农渔业生产。

  钱大使对年初斐济连续遭受“亚萨”、“安娜”强热带飓风侵袭,造成人员伤亡和财产损失再次表示慰问,表示中国政府和人民对受灾地区人民的遭遇感同身受,相信在斐济政府坚强领导和各方协助下,灾区人民一定能够克服自然灾害带来的暂时困难,早日重建美好家园。钱大使强调,中国和斐济是患难与共的真诚朋友和可靠伙伴,中方愿继续秉持人类命运共同体理念,向斐济提供力所能及的帮助,实现共同发展。

  姆拜尼马拉马总理衷心感谢中国政府继续为斐灾后重建提供援助,表示斐济正经历全球疫情与自然灾害双重打击,面临前所未有的艰难挑战。中国是斐济真正的朋友,每当斐济遭遇困难,中国朋友总会第一时间施以援手,帮助斐济走出困境。斐方愿继续密切“一带一路”框架下的各领域务实合作,推动两国关系全面发展。姆总理并感谢中国政府在抗击新冠肺炎疫情方面给予的宝贵支持和帮助。