钱波大使看望劳托卡中华学校师生
2021/03/13

  

  3月12日,钱波大使赴劳托卡中华学校看望学校师生,并同师生们一起出席了隆重的升旗仪式。使馆办公室吴明主任、郭明慧领事等陪同。

  钱大使代表使馆向学校师生表示亲切慰问,感谢校董会全体成员和老师对学校发展的辛勤付出,鼓励学校继续办好汉语教学和中华文化推广,帮助华裔新生代及其他族裔学生更好了解中国的历史文化和发展进步,为培养中斐友好接班人贡献力量。使馆将继续支持学校发展,推动国内相关部门尽快派遣汉语教师来校继续执教。钱大使向学校转交了国务院侨务办公室的赞助款,并代表使馆捐赠一台液晶电视机。

  校董彭凤敏女士和迪纳玛尼校长感谢中国政府和驻斐济使馆对劳托卡中华学校的关心和支持,表示将继续办好汉语教学、弘扬中华文化,不辜负大使和使馆对学校的期许。

  劳托卡中华学校系斐济全日制小学,现有学生308名,开设初级汉语与中华文化类课程,由国家汉办定期派遣中文教师来校执教。使馆在该校设立年度大使奖学金,用于表彰鼓励优秀学生。近年来,使馆向学校捐赠了桌椅、电视、投影仪等教学设备,以改善该校教学硬件条件。