钱波大使出席马拉瓦伊露天排球场交接仪式
2021/03/13

 

  3月12日,钱波大使与斐济就业、青年和体育事务部长库马尔共同出席斐济西区马拉瓦伊露天排球场交接仪式。斐济青体部和西区政府官员、使馆部分外交官、中国土木工程集团南太平洋(斐济)有限公司员工及社区民众约100人出席。

  钱大使和库马尔部长分别致辞,祝贺马拉瓦伊排球场建设项目圆满完成。钱大使表示,在新冠肺炎疫情背景下,中斐关系始终保持着良好发展势头,两国各领域交流与合作日益密切。马拉瓦伊排球场是继纳卡西排球场后,中国驻斐济使馆援建的又一个高质量社区体育设施,是中方支持斐济青年发展的有力见证,将为当地民众特别是青年抗击疫情、尽快恢复正常生活发挥积极作用。钱大使表示,在中国共产党成立一百周年的重要时刻,中国脱贫攻坚取得了全面胜利,这是人类历史上的奇迹。中方将继续履行减贫国际责任,为包括斐济在内的发展中国家提供力所能及的帮助,做世界减贫事业的有力推动者。下一步,中方将向斐济等太平洋岛国捐赠疫苗,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性做出贡献。

  库马尔部长感谢中国驻斐济使馆资助建设马拉瓦伊排球场,表示该球场将极大促进社区居民的健康和福祉,并有助于斐济培养未来体育人才。中斐两国传统友好,两国人民亲如一家,双方青年和体育发展合作前景十分广阔。

  马拉瓦伊露天排球场位于斐济楠迪镇,由中国土木工程集团南太平洋(斐济)有限公司承建,于2020年12月底竣工,现正式移交楠迪市政厅,供附近学校学生和社区居民体育锻炼和休闲娱乐。