迎新春 送关爱 驻斐济使馆向在斐同胞发放“春节包”
2021/02/05

  

  2月4日,农历“小年”之际,驻斐济使馆举行“春节包”发放仪式,钱波大使向在斐侨胞、中资企业及留学生代表发放包含慰问信和防疫物品的“春节包”,并向所有在斐同胞致以新春问候。

  钱大使表示,党和政府始终高度重视海外同胞的健康和安危。春节将至,根据国内统一安排,使馆精心筹备制作了“春节包”,发放给当地有需要的中国公民,传递祖国关爱和节日祝福。希望能够助力大家加强自身防护,安度春节。新的一年,中国驻斐济使馆将继续践行以人为本、外交为民理念,努力保护在斐中国公民的生命健康安全。

  代表们纷纷表示,春节前收到使馆精心准备的“春节包”深切感受到祖国的关怀,心里特别温暖,大家将立足本地,做好防护,坚定信心,团结互助,共迎抗疫胜利的美好春天。

  “春节包”内包含慰问信、口罩、消毒洗手液、消毒棉片、莲花清瘟胶囊等物品,发放对象为在斐困难中国留学生、滞留中国公民、困难侨胞和中资企业员工。