於科武官到任拜会斐军司令瑙波托海军少将
2021/01/26

  1月26日,首任中国驻斐济使馆国防武官於科大校到任拜会斐军司令瑙波托,就深化中斐军事关系,提升两军务实合作水平交换意见。

  於武官转达军委联合参谋部李作成参谋长对瑙波托司令的亲切问候和良好祝愿,对斐国家和人民因强飓风袭击遭受的重大损失表示诚挚慰问,对斐军官兵在抢险救灾、灾后重建中表现出的责任担当和英勇奉献精神致以崇高敬意。於表示,中国在斐开设武官处是落实两军领导人重要共识的切实举措,也是两军关系深化发展的一个重要里程碑,将为两军搭建一座直通桥梁,便于双方精准快捷对接需求,协力推动务实合作。於回顾了近年来中斐两军交往与合作的一系列亮点,提出下步合作构想,希望任内得到瑙等斐军高层的支持,共同推动两军合作关系迈上新台阶。

  瑙波托司令高度评价斐中两国、两军友好合作关系,请於武官转达其对李作成参谋长的问候。瑙重申斐政府和军队将坚定奉行一个中国政策,对中方长期以来向斐军提供的装备物资援助、培训项目表示衷心感谢,称其为斐军建设发展发挥了重要作用。瑙欢迎於武官履新,称中国在斐新建武官处并派驻首任武官,是一个值得纪念的重要事件,也是两军关系深入发展的一个新起点,将积极为於武官在斐工作提供便利,协力拓展军事领域交流合作,共同促进两国、两军关系深入向前发展。