驻斐济使馆举办领事协助志愿者座谈会暨新春慰侨“暖心包”发放仪式
2021/03/10

  

  3月9日,驻斐济使馆举办领事协助志愿者座谈会暨新春慰侨“暖心包”发放仪式。钱波大使出席并致辞,为2020年度表现突出的志愿者颁发荣誉证书,并向侨胞代表发放中华海外联谊会和广东省侨办赠送的含茶叶、莲花清瘟胶囊等物品的“暖心包”。

  钱大使表示,2020年是极不平凡的一年,领事协助志愿者积极帮助使馆妥善安置因疫情滞留在斐的中国游客,协助处理相关领保案件,成为使馆领保工作的重要帮手,使馆对大家的辛勤付出和无私奉献表示赞赏和感谢。党和政府始终牵挂海外侨胞的健康安全。新的一年,使馆将继续践行“以人为本、外交为民”理念,为在斐侨胞抗击疫情提供指导和帮助,维护侨胞合法权益希望志愿者发扬中华民族扶危济贫、守望相助的优良传统,继续支持使馆领保工作。

  钱大使介绍了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神及全国“两会”情况,强调今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划实施第一年,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,中国的发展前景将更加广阔,中国的未来充满希望,广大海外侨胞的个人发展和事业发展都将面临更多更好的条件和机会希望大家把握时代脉搏,将自身发展同祖(籍)国发展更好地结合起来,积极融入当地社会,进一步增强凝聚力,更好为广大侨胞在斐安居乐业服务。

  斐济华助中心主任赵福刚代表志愿者感谢使馆的信任、鼓励和支持,表示将继续在使馆指导下,加强团结协作,认真履职尽责,积极协助使馆为在斐侨胞提供更加及时、高效的领保服务,为保障在斐侨胞的安全和合法权益做出新的更大贡献。